Daerah  

Truk jatuh ke jurang setelah dihantam batu besar, 2 orang tewas

Batu menghantam truk, menyebabkan kendaraan terjun ke jurang setinggi 50 meter

Truk jatuh ke jurang setelah dihantam batu besar, 2 orang tewas. Limbagan, Madukara, Banjarnegara - Lintas 12 Portal Berita Indonesia
TRUK tertimpa batu besar atau raksasa menimpa truk hingga membuat dua orang warga tewas Senin 11 April 2022. [Foto: SM Banyumas/dok]

Lintas12.com – Truk jatuh ke jurang setelah dihantam batu besar 2 orang tewas.

Sebuah batu besar jatuh dari atas tebing ke jalan dan menabrak truk yang sedang melaju pada Senin 11 April antarar pukul 17.45 di Jalan Plipiran, Desa Limbagan Kecamatan Madukara, Banjarnegara.

Batu menghantam truk, menyebabkan kendaraan terjun ke jurang setinggi 50 meter, menewaskan dua awaknya.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Banjarnegara Andri Sulistyo mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Senin malam di tengah hujan lebat.

Dampaknya, tebing dengan kemiringan sekitar 90 derajat longsor. Material berupa bebatuan, ambruk dan jatuh ke badan jalan di bawahnya.

“Ada batu besar yang menabrak truk yang lewat dan menyebabkan truk jatuh ke jurang 50 meter,” katanya.

Peristiwa itu mengakibatkan dua orang tewas, sopir truk Salim Ridho Afan, 38, dan Khayan, 40, keduanya warga Deda Babadan, Kecamatan Pagentan.

Salim meninggal dalam perjalanan evakuasi ke Rumah Sakit Banjarnegara sementara Khayan meninggal di tempat kejadian.

“Saat ini jenazah kedua korban berada di RS Anna Lasmanah Banjarnegara,” katanya.

Dikatakan, material longsor berupa tanah dan batu masih menutupi sebagian jalan yang juga menuju dari Madukara hingga Dieng.

Petugas gabungan dan relawan masih membersihkan material di lokasi. BPBD bersama petugas DPUPR, Polres, Kodim, Tagana, FPRB Pagentan dan Pemdes Limbangan.

“Kendala kami adalah mengevakuasi kendaraan yang berada di jurang sedalam 50 meter dengan kemiringan 90 derajat di Sungai Clapar,” katanya.

Lintas 12 – Portal berita Indonesia tentang: Truk jatuh ke jurang setelah dihantam batu besar 2 orang tewas

Info terkait:
Gelapkan Dana Haji, Karyawan Bank Swasta Dilaporkan ke Polisi